Chemie-Tarifrunde 2022: Wir plus X
Foto: © iStock

Die IGBCE stellt die Erhöhung der Entgelte und Ausbildungsvergütungen ins Zentrum der Tarifrunde der chemisch-pharmazeutischen Industrie. Das machte Verhandlungsführer Ralf Sikorski im Livestream zur Forderungsempfehlung deutlich.

Der Livestream auf Abruf

Das Livestream-Video kannst du hier herunterladen.

Mitgliederbefragung
Großteil der Chemiebetriebe geht es sehr gut

„Wie ist die Lage in der Chemie?“ Dieser Frage hat sich die Umfrage des Monats November in der App „Meine IGBCE“ gewidmet. Mitgemacht haben mehr als 2200 IGBCE-Mitglieder, die im Tarifbereich Chemie beschäftigt sind. Etwa die Hälfte von ihnen arbeitet in der Produktion, ein Fünftel in der Verwaltung oder im Außendienst und 17 Prozent sind in der Entwicklung oder im Labor tätig. Ihre Antworten zeichnen ein positives Bild der Branche.

Werde Mitglied der IGBCE!
Nur mit dir sind wir eine starke Gemeinschaft

Sind gesellschaftliche Solidarität und soziale Gerechtigkeit zentrale Werte für dich? Dann ist die IGBCE die richtige Gemeinschaft für dich. Gehe jetzt den nächsten Schritt: Werde Mitglied. Wir freuen uns auf dich!