FAQ zum Coronavirus
Was Beschäftigte zum Coronavirus wissen sollten

In den Betrieben steigen die Sorgen über die konkreten Auswirkungen des Coronavirus. Vielen ist nicht klar, was die Arbeitgeber anordnen dürfen und was nicht, was im Arbeits- und Gesundheitsschutz zu beachten ist und wie der Betriebsrat Einfluss auf die aktuelle Situation nehmen kann. Wir beantworten in unseren laufend aktualisierten FAQs die wichtigsten Fragen zum Coronavirus.

Coronavirus Test
Foto: © narvikk/iStock

Infos für Arbeitnehmer

Infos für Betriebsräte

Infos zu den Arbeitsagenturen und Jobcentern

Allgemeine Infos

Bei weiteren Fragen nehmt bitte Kontakt mit Euren zuständigen IG-BCE-Bezirken auf.

Bezirkssuche

Du suchst einen Ansprechpartner für dein Anliegen? Das ist kein Problem! Wir sind immer in deiner Nähe – im Betrieb, in der Region oder im Bezirk. Aber wie findest du den IG-BCE-Bezirk, der für dich zuständig ist? Mithilfe unserer Bezirkssuche leiten wir dich direkt dorthin und nennen dir deine Ansprechpartner.