IG-BCE-Bezirk Niederrhein

Ausbildung: WISO-Crashkurs 2021

In riesen Schritten neigt sich auch dieses Ausbildungsjahr dem Ende zu und zahlreiche Azubis stellen ihr Können und Wissen in den IHK-Prüfungen unter Beweis. Daher bieten wir vor den kommenden Sommer-Abschlussprüfungen wieder unseren WiSo-Crashkurs an. Die Veranstaltung findet am 24. April 2021 statt.

Junge Leute auf einer Mauer
Foto: © PeopleImages - istockphoto.com

Im WiSO-Crashkurs frischen wir diese Themen der Fächer Wirtschafts- & Sozialkunde mit den Azubis gemeinsam auf:

• Grundlagen des Wirtschaftens
  • Rechte & Pflichten
  • Unternehmensformen
  • Sozialversicherungen
  • Tarif & Mitbestimmung
  • Europa
  • Lerntechniken
  • Tipps

Zur Zeit klären wir noch, ob eine Durchführung in Präsenz-Form möglich oder ein Digital-Format sinnvoll(er) ist. Nichtsdestotrotz nehmen wir Anmeldungen entgegen unter bezirk.niederrhein@igbce.de und informieren die Teilnehmenden rechtzeitig per Mail/Post über die tatsächliche Durchführung. Dies ist ein Angebot für IG BCE-Mitglieder, auslernende Azubis - die Teilnahme ist kostenlos.