IG-BCE-Bezirk Düsseldorf

Das Bildungsangebot vor Ort

Corona zum Trotz - das Bildungsangebot der IG BCE ist und bleibt vielfältig. Deswegen unterstützen wir mit unseren digitalen Webseminaren das Lernen in Pandemiezeiten. Wir wünschen viel Spaß beim Planen.

Foto: © IG BCE / Colourbox.de / kbuntu

Online-Seminarangebot des Bezirks Düsseldorf:

VL 1 – Das Grundlagenseminar

Als gewählte Vertrauensperson, vielleicht sogar das erste Mal, sollt ihr vor Ort die Interessen der Beschäftigten und insbesondere der IG BCE-Mitglieder vertreten. Mit diesem Seminar zeigen wir euch, wie das geht.

VL 2 – Arbeitsrecht für Arbeitnehmer*innen

Vertrauensleute sind zwar keine Betriebsräte, trotzdem werdet auch ihr mit arbeitsrechtlichen Fragen in eurem Alltag von den Beschäftigten konfrontiert. Dafür geben wir euch hier das nötige Handwerkszeug.

VL 3 – Mitgliederkommunikation und Werbung

VL sind das Sprachrohr der IG BCE-Mitglieder im Betrieb. Doch was muss ein Sprachrohr eigentlich können und wie kann man Beschäftigte davon überzeugen, Mitglied der IG BCE zu werden. Keine Angst, das lernt ihr hier.

Weitere Informationen zur Seminarreihe bietet der Bildungs-Flyer.

Weitere Seminare für Interessenvertretungen der IG BCE findest du hier.

Weitere Bildungsangebote:

Einen Überblick über weitere Bildungsangebote für Mitglieder und Interessierte findest du hier. Darunter auch ein breites Angebot an WebSeminaren.

Die IG BCE BWS GmbH bietet darüber hinaus ein attraktives und modernes Seminarprogramm für alle Zielgruppen an. Hier das Programm für alle interessierten Mitglieder. Die Seminare sind wie immer für Mitglieder kostenlos und Fahrkosten werden nach den  Richtlinien der IG BCE erstattet.